ライチ・リキュールいらっしゃいませ~ 「ライチ系リキュール」です☆ まいど!! おすすめカクテル 「ダイヤモンド・ダスト(2006/03/01)」 レシピ: パライソ(ライチリキュール)15ml ピーチツリー 15ml グレープフルーツジュース 30ml 生クリーム 1tsp. ブルーキュラソー 1tsp. …生クリームまでの材料をシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。 静かにブルーキュラソーを注ぐ。ブルーキュラソーは必ず1tsp.がポイント。 草間常明氏の1999年第4回c.c.s.グランプリ作品。 桃、ライチ、グレープフルーツと作っていてどんな味になるのか想像もつかなかったが、 味わいは意外なほどフルーティで、上品な味。 生クリームがかすかにふんわりとした仕上がりにさせている。 ため息が出そうなほど美麗な一杯。超お勧めです☆☆
トップに戻る 果実系リキュールトップへ |